Willkommen auf unseren Internetseiten

Unser Verein wurde 1859 gegründet und ist mit 2.300 Sporttreibenden und 800 Kursteilnehmern einer der größten Sportvereine der Region. Unser Sportangebot richtet sich an Sportbegeisterte aller Altersklassen. Ob klein oder groß, mit Handicap oder ohne: Wir bringen Menschen in Bewegung!

Neben einer modernen Verwaltungsstruktur versuchen wir neben traditionellen Sportarten auch immer aktuelle Entwicklungen aufzugreifen und anzubieten. Die Verwaltung erfolgt durch eine professionelle Geschäftsstelle in der Stuttgarter Str. 13 in Tuttlingen - dadurch erfolgt auch eine deutliche Entlastung des Ehrenamts.

Nehmen sie alle das Sport- und Dienstleistungsangebot der Turngemeinde Tuttlingen 1859 e.V. wahr - wir freuen uns auf Sie.

Neues aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Inline-Sport | 31.10.2019

Tolle Inline Alpin Saison 2019

Unvergessliche Saison, gekrönt von zwei Weltmeister- und einem Europameistertitel

Für unsere Inline-Sportler war die Saison 2019 wieder mal überaus erfolgreich. Von Anfang an gingen unsere Sportler hochmotiviert zur Sache, nicht zuletzt aufgrund der neuen und sehr schönen TG Rennanzüge. Diese positive Saisoneinstimmung setzte sich nahtlos bis zum Schluss fort. Das seit vielen Jahren erfolgreiche Team sicherte sich auch diese Saison wieder Deutschlands einzigen Mannschaftstitel im Inline Alpin, den Baden-Württemberg-Cup. Unter den vielen herausragenden Einzelleistungen besonders zu erwähnen ist die Titelverteidigung von Elea Börsig bei den Weltmeisterschaften Inline Alpin im Slalom. Ebenfalls Weltmeister in Barcelona/Spanien wurde erstmals Moritz Doms in der Kombination aus Slalom und Riesenslalom. In Villablino in Spanien wurde darüber hinaus Aurora Hofer Europameisterin bei den Juniorinnen im Slalom. Viele weitere phantastische Ergebnisse findet Ihr darüber hinaus im Bereich Erfolge auf dieser Abteilungsseite.